Пластическая хирургия > Пересадка волос > Возможные неудачи и риски

Возможные неудачи и риски

В любой хирургии, в том числе и в пластической, существует вероятность неудач, а, значит, присутствуют и определенные риски. Невозможно точно спрогнозировать результат, так как у разных людей существуют различные биологические вариации процессов заживления.

При трансплантации волос всегда есть риск, что волосяные луковицы в отдельных вставках не выживут. Чаще всего они просто входят в фазу покоя, и рост волос постепенно возобновится, но на это потребуется несколько месяцев.

Если волосы пересажены с такого участка кожи головы, который впоследствии будет лысеть, то волосы исчезнут и в трансплантированной зоне. В методе экспандера может случиться осложнение, когда растягиваемая кожа становится настолько тонкой, что экспандер ее прорывает.

Если для пересадки волос использовался кожный лоскут, то кожа, сшиваемая в месте положения донорской области, оказывается сильно напряжена. Напряжение стремиться растянуть края разреза, делая шрам шире и заметнее. Поэтому, после того, как шов заживет и рубец размякнет, может потребоваться коррекция. Обычно коррекция проводится через шесть месяцев после операции.

Линия волос на лбу может выглядеть несколько неестественно. Это может произойти оттого, что на кожном лоскуте волосы растут в другом направлении, или линия волос получилась слишком резкой, или же вставки размещены по скальпу неравномерно.

Метод прикрепления искусственных волос к коже скальпа также имеет различные осложнения. Искусственные волосы могут вызывать у пациентов зуд, приводить к воспалительным процессам, грубому рубцеванию, гнойным и другим осложнениям и, в конце концов, просто выпадают.

Пациент должен быть осведомлен о возможных неудачах, до того, как примет решение о проведении операции по пересадке волос. В ходе консультации Вы получите необходимую информацию о преимуществах и недостатках различных методов лечения облысения используемых в современной пластической хирургии.

Специальное предложение

отопластика фото ФОТО  ДО И ПОСЛЕ               
   
     Лазерная отопластика
Лазерная отопластика - 59 000 рублей. 24 летний опыт проведения данной операции в нашей клинике. Отопластика производится под местной анестезией, безболезненно, послеоперационный период всего 6 дней.

Клиника

Клиника работает в течении 23 лет. Проводятся консультации по лазерной хирургии, пластические операции такие как - отопластика, блефаропластика, маммопластика и многие другие.

Специалист

Ларькин Алексей Владимирович

Хирург высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук. Стаж работы 18 лет. Узнать больше