Пластическая хирургия > Золотые нити > Проведение процедур

Проведение процедур

  1. Процедура армирования золотыми нитями малотравматична и проводится под местной анестезией. По желанию пациента может применяться общий (внутривенный) наркоз.

Противопоказания дляпроведения данной процедуры: инфекционные заболевания в стадии обострения (грипп, ОРВИ и др.), воспалительные или инфекционные процессы в областях предполагаемых инъекций, приём антикоагулянтов, нарушения свёртываемости крови, беременность и период грудного вскармливания, склонность к образованию келоидных рубцов.

Кожа в области проведения операции предварительно размечается. Золотая нить с перевитой вокруг нее полигликолевой нитью, вводятся под кожу вдоль линии разметки посредством специального проводника, который раздвигает ткани. Глубина прохождения проводника (от 3 до 5 мм.) исключает возможность повреждения крупных сосудов и нервов. В ходе операции хирургом под кожей создается невидимый каркас для кожи из золотых нитей – эластичная коллагеновая ткань, придающая ей упругость и эластичность. Места проколов фиксируются пластырем, который снимают в течение последующих суток.

Помимо чисто механического укрепления золотая нить, помещенная в ткани, улучшает кровообращение, стимулирует выработку коллагена и эластина, происходит процесс накопления гиалуроновой кислоты, которая ответственна за насыщение кожи влагой. За счет рубцов, которые формируются вокруг нити (а рубцы имеют свойство сокращаться), происходит разглаживание морщин, повышается тонус кожи, возникает эффект подтяжки. Полигликолиевая нить бесследно исчезает спустя два месяца после операции. Золотые нити совершенно не ощущаются и незаметны визуально.

После выполнения процедуры пациент несколько часов находится в условиях стационара, после чего проводится дополнительный осмотр пластическим хирургом. В течение недели после армирования необходимо обрабатывать места проколов антисептическими кремами и мазями. У некоторых пациентов с поверхностно расположенными капиллярами и тонкой чувствительной кожей отмечается появление гематом, которые полностью рассасываются через две недели. Эффект от армирования золотыми нитями наступает в течение шести месяцев после проведения процедуры и длится от 8 до 12 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента. Необходимо добавить, что установку золотых нитей производит опытный хирург. При кажущейся простоте операции небольшие погрешности при выборе глубины расположения золотой нити могут все свести на нет. Слишком поверхностно расположенная нить контурирует через кожу в виде валика, а расположенная слишком глубоко – не дает никакого эффекта.

  2. Процедура армирования с помощью нитей APTOS проводится при местной анестезии и занимает мало времени, при этом мягкие ткани травмируются минимально, так как никаких разрезов на коже не делается. 

Противопоказания для данной процедуры: инфекционные заболевания в стадии обострения (грипп, ОРВИ и др.), воспалительные или инфекционные процессы в областях введения нитей, нарушение свёртываемости крови.

Нить вводится под кожу с помощью специальной иглы, насечки при этом, плотно прилегают к стволу нити. Когда насечки расправляются, то сдвигают в нужном направлении мягкие ткани под кожей и фиксируют их в наиболее выгодном положении. Насечки обеспечивают одностороннюю проходимость нити в мягких тканях. После введения нити при попытке её проведения в противоположную сторону, насечки будут препятствовать этому, а мягкие ткани равномерно подтягиваются, создавая новый объёмный контур. Концы нитей обрезаются и утапливаются под кожу. Небольшие ранки, оставшиеся от иглы, исчезают через несколько дней. Примерно через два месяца вокруг нитей формируется каркас из молодой соединительной ткани, который укрепляет овал лица. За счёт разнонаправленности насечек, нити APTOS стабильно фиксируются и не перемещаются в соседние области. При использовании нитей APTOS возможно компьютерное моделирование операций.

Методы APTOS просты и надежны, результативны и малотравматичны и не требуют нахождения пациента в стационаре. Результаты видны уже на второй неделе, а полный эффект омолаживания проявляется через три месяца и сохраняется более двух лет. У курящих пациентов течение послеоперационного периода может несколько отличаться, а результат укорачиваться. После проведения процедуры не остается рубцов, восстановительный период проходит легко и быстро, но Вам необходимо воздержаться от резких мимических и жевательных движений, исключить массаж лица в течение трех недель.

  3. Процедура армирования бионитями заключается в ведении под кожу специального гелеобразного вещества - биогеля. В ходе проведения консультации врач собирает всю необходимую информацию о состоянии здоровья пациента.

Противопоказания для данной процедуры: инфекционные заболевания в стадии обострения (грипп, ОРВИ и др.), воспалительные или инфекционные процессы в областях предполагаемых инъекций, приём антикоагулянтов, нарушения свёртываемости крови, беременность и период грудного вскармливания, склонность к образованию келоидных рубцов.

Область предполагаемых инъекций обрабатывается 0,5% спиртовым раствором хлоргексидина и наносится маркировка линий расположения бионитей. Процедура биоармирования полностью безболезненна благодаря использованию специального обезболивающего крема. Биогель вводят посредством инъекций в горизонтальном и вертикальном направлении, следуя заранее нанесенной на лице сеточке. Поскольку плотность геля высока, то оказавшись в мягких тканях, он не растекается, а образует то, что мы называем бионитями. Обладая высокой биологической совместимостью, биогель обеспечивает высокий результат при минимуме побочных эффектов.

Паутинка из бионитей через две – три недели полностью рассасывается, а незначительный вес вводимого биопрепарата не отягощает кожу. После введения геля на коже остаются лишь малозаметные следы от уколов, которые исчезают на следующий день. Для достижения наибольшего эффекта, биоармирование должно проводиться в несколько этапов. Вначале проводится три сеанса с интервалом в две недели. Затем, если это необходимо, выполняются еще две процедуры, но на этот раз уже через месяц. Результат достигается после двух курсов инъекций, и с каждым последующим сеансом только улучшается.

Считается, что наиболее подходящим периодом для проведения процедуры биоармирования является возрастной диапазон от 35 до 50 лет, так как в более позднем возрасте процессы восстановления будут проходить сложнее, а омолаживающий эффект может оказаться не таким результативным. Эффект омоложения наступает очень быстро и длится в зависимости от индивидуальных особенностей кожи от трех до пяти лет.

Мы рекомендуем нашим пациентам после проведения процедуры избегать воздействия прямых ультрафиолетовых лучей в течение 10 дней, воздержаться от посещения сауны, бани, не делать массаж лица в течение 2 месяцев.

Специальное предложение

отопластика фото ФОТО  ДО И ПОСЛЕ               
   
     Лазерная отопластика
Лазерная отопластика - 59 000 рублей. 24 летний опыт проведения данной операции в нашей клинике. Отопластика производится под местной анестезией, безболезненно, послеоперационный период всего 6 дней.

Клиника

Клиника работает в течении 23 лет. Проводятся консультации по лазерной хирургии, пластические операции такие как - отопластика, блефаропластика, маммопластика и многие другие.

Специалист

Ларькин Алексей Владимирович

Хирург высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук. Стаж работы 18 лет. Узнать больше