Виды разрезов

Подмышечный разрез

Выбор разреза всегда носит сугубо индивидуальный характер и обусловлен видом внедряемого имплантата, целями и задачами, которые ставит перед собой тот или иной пластический хирург. Подмышечный разрез достаточно специфический вид разреза, который не часто применяется при проведении хирургической процедуры. Разрез выполняется в подмышечной области в местах множественных, естественных складок кожи. В результате такого хирургического решения послеоперационные швы становятся малозаметными.

В большинстве случаев заживление разреза происходит качественно, послеоперационный шрам практически незаметен и выглядит красиво и аккуратно и даже в том случае, когда послеоперационные швы заживают, не очень эстетично, большинство людей не будут связывать их с операцией по увеличению груди. В сущности, мало кто обращает на эту область какое либо существенное внимание. Однако за последние годы пластическая хирургия груди значительно расширила свои возможности. Много новых методов было предложено за последние годы. Например, в нашей клинике уже давно и достаточно успешно применяется лазерное излучение и эндоскоп в процессе проведения операции по увеличению груди. Лазерная и эндоскопическая техника при проведении процедуры увеличения груди являются новыми эффективными методами в арсенале эстетической хирургии. В результате их применения отпадает необходимость в больших разрезах кожи и в настоящее время эндоскоп, и лазер предполагает возможность мобилизации и изменения положения тканей с минимальным инвазивным эффектом.

Подмышечный разрез позволяет устанавливать имплантат, как над грудной мышцей, так и частично или полностью под ней. К отрицательной стороне этого вида разреза относится необходимость выполнения нового разреза для ликвидации многих видов осложнений. Некоторые повторные операции могут быть настолько сложны, что их просто невозможно выполнить через подмышечный разрез. Также данный вид установки имплантата является самым травматичным, в сравнении с другими, и период реабилитации после данной операции значительно дольше, поэтому доктор обязательно должен предупредить об этом пациента а квалификация хирурга должна быть очень высокой.

Разрез в районе соска

В настоящее время разрез в районе соска один из наиболее популярных разрезов. Через данный разрез имплантат может быть размещен по мышце, реже используется при размещении частично по мышце или полностью подмышечном размещении. Через разрез в районе соска возможно успешное удаление ранее установленного имплантата. Основное и главное преимущество этого разреза состоит в том, что хирург работает максимально близко к планируемому месту установки протеза. Разрез выполняется вне соска в непосредственной близости его крайней границы. В том месте, где темная кожа ореола соска встречается с более светлой и мягкой кожей груди. Это в свою очередь помогает в будущем послеоперационному шраму гармонировать с остальными участками кожи. Разрез ни в коей мере не должен быть сделан в пределах участка соска, так как после того как разрез заживет, остается белый след шрама на самом видном месте груди. А это не очень красиво.

Необходимо уточнить у Вашего хирурга о том, будет ли он использовать защитный рукав, при наполнении имплантата через разрез в районе соска. Как известно грудные протоки благоприятное место для развития любых видов бактерий. Установка "рукава" препятствует имплантату входить в непосредственный контакт с грудными протоками, что фактически устраняет риск загрязнения. А, в конечном счете, исключает воспаление, заражение микробами и развитие нежелательной инфекции. В тех случаях, когда необходим значительный подъем уровня груди разрез в районе соска наиболее грамотный выбор.

При размещении имплантата частично по мышце или полностью под мышцей необходимо отделение грудной мышцы от соединительной ткани. Именно из–за этой травмы соединительной мышцы увеличивается уровень послеоперационного дискомфорта. Однако, огромное количество женщин перенесли операцию по увеличению груди, используя разрез в районе соска, и остались очень довольны полученными результатами.

Разрез в складке под молочной железой

Сегодня разрез в складке под молочной железой используется наиболее часто. Как и при использовании разреза соска, подобный разрез позволяет хирургу установить имплантат под мышцей или частично под мышцей, а также легко удалить его при необходимости. Хирургу удобно работать в непосредственной близости груди, более качественно управляя процессом размещения имплантата. Используя этот вид разреза, имплантат не проходит через грудные протоки, которые, очень предрасположены к возникновению инфекции.

Разрез выполняется на сгибе, расположенном под молочной железой. Если разрез выполнен должным образом, шрам практически не виден, за исключением горизонтальной проекции. Обычно хирург стремится расположить надрез так, чтобы он находился незначительно выше сгиба. Это делается для того, чтобы предотвратить возможность увидеть шрам, если например Ваш купальный костюм несколько мал и поднят чуть выше. Опытный хирург при выборе места разреза больше руководствуется интуицией, иначе шрам в том или ином случае может быть виден.

Неоспоримое преимущество этого вида разреза состоит в том, что через него могут быть выполнены фактически все виды операций по ликвидации послеоперационных осложнений. Вы ограничитесь одним или двумя рубцами вместо нескольких новых, если ранее Вы использовали другие виды разрезов.

Существуют и недостатки. Первый из них заключается в том, что в случае, когда грудная ткань маленьких размеров хирургу достаточно сложно точно рассчитать место разреза. Однако в большинстве случаев это проблема решается позитивно, и случаи аномального расположения разреза крайне редки. Второй недостаток появляется, когда Вы решаете увеличить или уменьшить величину имплантата на значительную величину. При увеличении Ваша складка должна быть перемещена вниз. Это сделано так, чтобы имплантат был сосредоточен позади соска. Еще большее увеличение приводят к тому, что Ваши предыдущие разрезы поползут вверх по груди. Такие же проблемы возникают и при уменьшении количества имплантата. В этом случае складка должна быть поднята, в результате предыдущий шрам расположится ниже, чем находился первоначально. При полном удалении имплантата шрам от ранее выполненного разреза, к сожалению, будет виден, как бы Вам этого не хотелось.

Разрез в районе пупка

Установка имплантата через пупочный разрез самая новая и доступная, на настоящий момент, хирургия груди. Изобрел и первым произвел пластическую операцию по увеличению груди с использование процедуры разреза в районе пупка, был доктор В. Джеральд. Впервые он был применен в Хьюстоне в 1991 году. К сожалению, до сих пор есть еще мало хирургов, которые освоили данную технику.

Разрез выполняется по периметру пупка. Далее используя эндоскоп, формируется туннель в подкожном жире, ниже кожи до свободной части грудной ткани позади молочной железы. Большинством хирургов используется временный расширитель для формирования грудного ложа. Хотя известны частные случаи когда в качестве расширителя использовался непосредственно грудной имплантат. После формирования грудного ложа, вводится имплантат через пупочный разрез, который и создает новые форму и размеры груди. Далее, по мере необходимости, через установленную в процессе хирургии заполняющую трубу, может добавляться стерильный физиологический раствор до необходимого количества. После достижения необходимой (планируемой) формы и размеров груди, заполняющая труба удаляется, закрывается и изолируется внутренний клапан. Обычно оперирующий хирург тщательно все исследует при помощи эндоскопа, и если нет отклонений: имплантат на месте, операция прошла в соответствии с намеченным планом, зашивает разрез. При таком виде разреза имплантат может быть размещен под мышцей и по ней.

Шов от разреза является очень маленьким, фактически невидимый. Кожа брюшной полости является более эластичной, чем кожа груди, поэтому послеоперационные шрамы приобретают минимальные визуальные формы. При использовании разреза в районе пупка травмируется наименьшее количество тканей. Следовательно, этот метод является менее инвазивным, чем остальные, период реабилитации минимален, послеоперационный дискомфорт значительно уменьшается. Рассчитывать на полное отсутствие послеоперационной боли и дискомфорта неразумно. В редких случаях возможен остаточные "V" след от применения эндоскопа в районе желудка под кожей. Такое явление случается крайне редко, и не является общим случаем.

Вывод

Все виды разрезов обладают как положительными, так и отрицательными сторонами. Метод разреза в районе пупка не исключение. Во-первых, сложно найти высококвалифицированного хирурга, если же Вы решили использовать частично подмышечное размещение, вопрос поиска еще более усложняется. Наверняка если проблемы с использованием разреза в районе пупка приобретают значительный характер, есть смысл использовать другие виды разрезов. Такой вид разреза сложная процедура, доверьтесь только очень опытному хирургу. Очень важный момент, это то, что использование разреза в районе пупка практически до нуля снижает риск повреждения имплантата, тем самым, сохраняя установленную на него гарантию. Еще раз необходимо повториться, что все виды разрезов имеют как положительные, так и отрицательные стороны. Выбор разреза самым непосредственным образом связано с тем, что Вы за человек и что за хирург будет выполнять практическую операцию.

Специальное предложение

отопластика фото ФОТО  ДО И ПОСЛЕ               
   
     Лазерная отопластика
Лазерная отопластика - 59 000 рублей. 24 летний опыт проведения данной операции в нашей клинике. Отопластика производится под местной анестезией, безболезненно, послеоперационный период всего 6 дней.

Клиника

Клиника работает в течении 23 лет. Проводятся консультации по лазерной хирургии, пластические операции такие как - отопластика, блефаропластика, маммопластика и многие другие.

Специалист

Ларькин Алексей Владимирович

Хирург высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук. Стаж работы 18 лет. Узнать больше