История имплантатов

Достоверные сведения о применяемых имплантатах, их грамотная классификация обеспечивает максимальную безопасность всем потенциальным клиентам при проведении операции по коррекции формы груди.

В результате проведения взвешенной, обоснованной и успешной операции по увеличению и улучшению формы груди на порядок улучшается психологическое и физическое состояние пациента. По этой причине качество и выбор применяемого имплантата должны быть безукоризненными и строго индивидуальными. Ниже предоставлена доступная информация по истории создания имплантатов и основные критерии их оценки применяемые в современной пластической хирургии. После их изучения, рядовая женщина, даже при беглом взгляде на предлагаемый ассортимент, сможет сделать выбор с максимальной степенью соответствия индивидуальным особенностям организма, что снижает до минимума какие-либо хирургические риски.

1 Основные этапы создания имплантатов.

Первое поколение.
Все имплантаты первого поколения имели оболочку, изготовленную из толстого силикона с гладкой поверхностью. Наполнение имплантата осуществлялось силиконовой жидкостью жидкой консистенции. Такие имплантаты характеризовались частым «пропотеванием» жидкого силикона через оболочку. Химически нестойкое жидкое наполнение имплантата, приводило к возникновению иммунной реакции и дальнейшему хроническому воспалению в операционной области. Происходило сморщивание рубцовой ткани с высокой вероятностью возникновения капсулярной контрактуры. Частота развития этого тяжелого послеоперационного осложнения доходила до семидесяти процентов. В настоящее время они не производятся.
 
Второе поколение.
Имплантаты второго поколения изготавливались из тонкого силикона с гладкой поверхностью заполненные силиконовым гелем. Уменьшение толщины оболочки привело к значительному снижению риска возникновения капсулярной контрактуры, но увеличился эффект «пропотевания» увеличился и риск разрыва имплантата. С восьмидесятых годов выпуск подобных имплантатов тоже прекратился.

Третье поколение.
Оболочка имплантатов третьего поколения изготавливается из тонкого силикона со встроенным барьерным слоем. Первая внутренняя часть наполнена силиконовым гелем, выше нее, вторая пластиковая оболочка заполняется физиологическим раствором. В большинстве случаев используется оболочка с текстурированной поверхностью. Барьерный слой привел к минимуму эффект «пропотевания», вероятность развития капсульной контрактуры снизилась до минимума, и составляет на настоящий момент не более двух процентов.

2. Вещества и материалы применяемы при изготовлении имплантата. Его внутренней части и оболочки.

Сегодня самое широкое применение в современных грудных имплантатах нашли различные виды когезинового геля. Такой наполнитель обладает низкой текучестью, высокой вязкостью и памятью формы. Имплантат, наполненный когезиновым гелем, имеет возможность придать груди естественное ощущение и обладает более высокой степенью надежности.Максимально широкое практическое применение нашли два основных вида когезинового геля:

  •  мягкий, стандартный когезиновый гель, консистенция желе.
  •  высоко-когезиновый, консистенция мармелада, плотный и неестественный. 

Первый вид нашел применение практически во всех круглых протезах. Он наиболее достоверно и естественно имитирует формы натуральной молочной железы, однако обладает слабой памятью формы. Высоко-когезиновый гель используется практически во всех формах анатомических имплантатов. Память формы настолько выражена, что в некоторых случаях грудь приобретает явно выраженную искусственную форму. Эффект «пропотевания» почти полностью отсутствует, и ничем серьезным при использовании современного силикона ничем не грозит, так как его формула индифферентна составу человеческих тканей.

Следующий вид наполнителя, применяемый до настоящего времени – физиологический раствор – 0,9% раствор поваренной соли. Основное, и, пожалуй, единственное преимущество солевого раствора состоит в абсолютной совместимости с человеческим организмом.

Его основные недостатки следующие:
  •  низкие естественные ощущения;
  •  тенденция проступать на поверхности в виде маленьких борозд или бугорков;
  •  мгновенное «сдувание» при прорыве оболочки. 

С 1983 год началась разработка биосовместимого геля - наполнителя альтернативного силикону, но по косметическим характеристикам сходного с ним. Наполнитель имплантата для увеличения груди должен был быть биоразлагаемым и таким образом легко выводиться из организма. В качестве наполнителя была выбрана карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ), природный полимер, получаемый из целлюлозы. В течение десяти лет проводились клинические испытания, которые показали абсолютную безопасность грудных имплантатов с наполнителем на основе КМЦ. В настоящее время, гидрогелевые имплантаты, применяемые для увеличения груди, разрешены к использованию в Европе и на территории России.

3. Оболочка имплантата.

Все используемые сегодня грудные имплантаты для увеличения груди имеют оболочку из твердого силикона с гладкой или текстурированной поверхностью. Применение имплантата с текстурированной (пористой) поверхностью снижает риск возникновения капсулярной контрактуры до 1-2%. Каждая фирма – изготовитель имплантатов считает, что их оболочка лучше, надежнее и уникальней, чем у других. И хотя текстуры у всех разные, функции выполняются практически одинаково.

4. Геометрическая форма применяемых имплантатов.

Существуют две основные формы имплантатов для увеличения груди:

  •  круглые имплантаты. Круглые имплантаты подразделяются на низкопрофильные и высокопрофильные.
  •  анатомические имплантаты. Количество образцов анатомических имплантатов применяемых в современной пластике груди увеличивается постоянно.

Самыми универсальными в практике применения являются круглые низкопрофильные имплантаты, как по форме, так и по консистенции геля, так как круглые высокопрофильные имплантаты придают груди очень неестественную форму. Достаточно часто такая грудь смотрится без бюстгальтера, как будто продолжает в нем находиться. Имплантаты груди анатомической формы позволяют существенно увеличить грудь. Их применение соблюдает параметры эстетического увеличения грудного холма по ширине, сохраняя форму верхнего полюса. Выбор размера анатомического имплантата определяется линейными параметрами. Наполнение анатомических имплантатов осуществляется плотными гелями для поддержки заданной формы груди.

Специальное предложение

отопластика фото ФОТО  ДО И ПОСЛЕ               
   
     Лазерная отопластика
Лазерная отопластика - 59 000 рублей. 24 летний опыт проведения данной операции в нашей клинике. Отопластика производится под местной анестезией, безболезненно, послеоперационный период всего 6 дней.

Клиника

Клиника работает в течении 23 лет. Проводятся консультации по лазерной хирургии, пластические операции такие как - отопластика, блефаропластика, маммопластика и многие другие.

Специалист

Ларькин Алексей Владимирович

Хирург высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук. Стаж работы 18 лет. Узнать больше