Остаются ли рубцы после отопластики?

23.10.2017 Просмотры: 803
Остаются ли рубцы после отопластики?

Отопластика, то есть пластика ушей, показана 5% населения. Она занимает второе место среди пластических операций, уступая по популярности только пластике носа. Несложные манипуляции хирурга помогают избавиться от разных дефектов: лопоухости, асимметрии, деформации, слишком большого размера мочки.

Проводить отопластику можно детям с шестилетнего возраста, избавляя тем самым ребенка от комплексов и защищая его от насмешек сверстников. Для взрослых возрастных ограничений практически не существует, но могут быть противопоказания по состоянию здоровья.

Многих из тех, кому хотелось бы сделать свои уши менее выступающими или уменьшить их размер, волнует вопрос, остаются ли рубцы после отопластики. Чтобы подробно ответить за него, необходимо точно понимать, что представляет собой это оперативное вмешательство, каким образом оно проводится

Пластика ушей с использованием лазера: особенности операции и восстановительного периода

Один из наиболее современных и безопасных методов, используемых в отопластике, предполагает отказ от ставших устаревшими скальпелей в пользу лазерных технологий. Лазерная отопластика – это процедура малотравматичная, практически безболезненная и значительно сокращающая период ношения повязок. Применение лазера имеет много преимуществ:

- Сокращается продолжительность процедуры, ведь лазер оказывает на кровеносные сосуды бактерицидное и коагулирующее действие;

- Снижается риск развития осложнений;

- Шов после отопластики, проведенной при помощи лазера, заживает намного быстрее.

Подготовка к отопластике включает в себя стандартные консультации с хирургов, сбор необходимых анализов, подготовку медицинской карты. За несколько дней до процедуры рекомендуется отказаться от алкоголя и приема отдельных лекарственных препаратов, уменьшить количество соли в рационе.

отопластика

Порядок проведения операции:

  1. Местная анестезия, которая выбирается исходя из особенностей запланированных манипуляций;

  2. Надрез кожи за ухом, удаление при помощи лазера излишков хрящевой ткани и кожи, если это необходимо;

  3. Закрытие надрезов и придание уху естественного вида.

После завершения операции пациент может сразу отправляться домой, но обязан четко следовать рекомендациям врача и выполнять выданные им предписания.

Осложнения после отопластики — шрамы, отечность, воспаления, — в большинстве случаев возникают по вине самих пациентов, недостаточно ответственно относящихся к своему здоровью.

Восстановительный период после лазерной отопластики небольшой. Первые 5-7 дней рекомендуется носить повязку, фиксирующую уши, стараться не мочить рану.

отопластика

Примерно через неделю врач снимает швы, однако окончательный результат в этот момент еще не виден, поскольку еще может оставаться отечность и синяки.

После того как была проведена лазерная отопластики, рубцы не остаются. В первое время может быть заметна лишь тонкая красная полоса на месте разреза в

естественной складке за ухом. Со временем она посветлеет и увидеть ее можно будет лишь при очень пристальном рассмотрении.

Среди пластических операций отопластика считается одной из наиболее безопасных, ведь риск осложнений при соблюдении всех рекомендаций возникает только в 0,5% случаев.

Не стоит бояться этой несложной процедуры, однако всегда стоит помнить о том, что главный залог успешного результата – это выбор грамотного хирурга с достаточным уровнем квалификации.

«АМГ-ЭСТЕТИК»: лазерная отопластика без осложнений и шрамов

Центр лазерной хирургии и косметологии «АМГ-ЭСТЕТИК» – это более 25 лет безупречной работы, штат высококвалифицированных специалистов и тысячи довольных клиентов, которые рекомендуют нас своим друзьям и знакомым. Наши врачи имеют достаточный опыт и необходимые знания, чтобы гарантировать лучший результат после проведения операции по отопластике.

Использование лазерной технологии позволяет полностью исключить шрамы после отопластики и гарантировать получение только положительного результата, который поможет каждому нашему пациенту изменить свою жизнь в лучшую сторону и обрести уверенность.

Остались вопросы?